• en
  • Aviso de Privacidad

    Mier Esparza Abogados, S.C., (en lo sucesivo el “Despacho”), con domicilio en Calle Tehuantepec 86 despacho 304, Roma Sur, Cuauhtémoc, C.P. 06760, Ciudad de México, México con página web: http:www.mieresparza.com, es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

    ¿Para qué fines utilizaremos tus datos personales y/o sensibles?

    Los datos personales y/o sensibles, de los cuales, Usted es titular y nos permite recabar, serán utilizados para determinar si será posible establecer una relación Abogado-Cliente, determinar la gama de servicios profesionales jurídicos a prestar, la elaboración y celebración de documentación legal, llevar a cabo su registro en el sistema de cobro, envío de material informativo y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

    Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

    •       Nombre Completo

    •       Domicilio

    •       Teléfono

    •       Correo Electrónico

    •       Ciudad y Estado

    •       País

    •       Código Postal

    •       Cédula fiscal

    •       Escritura de constitución, en caso de ser persona moral

    El Despacho es una institución sumamente comprometida con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, nos abstenemos de recabar y/o tratar intencionalmente la Información Personal de la que sean titulares los mismos y no se haya obtenido el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados por medio del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores, adicionando a la solicitud, una descripción de la relación o parentesco que se guarde con el menor, así como se deberá anexar copia simple de la documentación que acreditara tales circunstancias.

    ¿Cuál es la base jurídica para el tratamiento de sus datos personales?

    Le informamos que la base jurídica para el tratamiento de sus datos personales es precisamente la ejecución del contrato de prestación de servicios y/o de productos que Usted haya contratado.

    Nos comprometemos a que la información recabada, será tratada bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

    ¿A quiénes le vamos a comunicar sus datos personales?

    Durante el plazo que se conserven sus datos personales, el Despacho puede comunicarlos, a proveedores de servicios administrativos y/o de contabilidad, terceros que se vean inmersos en la creación o desarrollo de diversas relaciones jurídicas, en las cuales, el Despacho posea injerencia en cuanto a servicios legales, proveedores de servicios jurídicos externos que sostuvieren relaciones de colaboración con el Despacho, proveedores de diversos servicios técnicos que sostuvieren o no, relaciones de colaboración con el Despacho.

    En caso de que algún Organismo público y/o gubernamental solicite información, ya sea por auditoría interna o externa, se hará de conocimiento previo a los Usuarios.

    ¿Durante qué plazo se conservarán sus datos personales?

    Sus datos personales se conservarán durante el tiempo que Usted esté interesado en los servicios del Despacho y no solicite la supresión de sus datos personales.

    ¿Qué derechos tiene en relación con sus datos personales?

    Usted goza de los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales:

    • Derecho al acceso a sus datos personales
    • Derecho a solicitar su rectificación o supresión,
    • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,
    • Derecho a oponerse al tratamiento,
    • Derecho a la portabilidad de sus datos personales.
    • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

    Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

    Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    Para ello podrá dirigir un escrito libre al Despacho, en los siguientes datos de contacto:

    • Área específica: Departamento de Datos Personales.
    • Domicilio: Calle Tehuantepec 86 despacho 304, Roma Sur, Cuauhtémoc, C.P. 06760, Ciudad de México, México.
    • Correo electrónico: info@mieresparza.com
    • Número telefónico: 4435-4093/4435-4091

    Si Usted considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

    ¿Existen decisiones automatizadas, elaboración de perfiles o lógica aplicada en relación con sus datos personales?

    Se le informa que en el tratamiento de sus datos personales no existen decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles en dónde se requiera una lógica aplicada.

    ¿De dónde provienen los datos personales que recabamos de Usted?

    Los datos personales que tratamos en el Despacho proceden directamente de los que Usted nos proporcionó a través del sitio web, y que son los siguientes:

    • Datos de identificación,
    • Dirección electrónica,
    • Dirección física;
    • Información de pago;
    • Información fiscal;

    ¿Para qué se utilizan cookies y web beacons?

    Es importante mencionar que nuestro sitio web cuenta con cookies, web beacons o diferentes bugs , a través de las cuales, es posible analizar el comportamiento de los usuarios de internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro sitio. Los datos personales y/o sensibles que recabamos a través de estas tecnologías, serán utilizados para los siguientes fines:

    • Análisis y estadísticas de nuestro sitio en la web.
    • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro sitio en la web.
    • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

    La Información Personal que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

    • Características técnicas del equipo del usuario.
    • Región en la que se encuentra el usuario.
    • Tipo de navegador del usuario.
    • Tipo de sistema operativo del usuario.
    • Fecha y hora del acceso y salida del usuario de Nuestro Sitio.

    Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador web con navegación privada y sea habilitada la misma. No obstante, el deshabilitar o bloquear dichas Tecnologías de Análisis, se puede ocasionar que Nuestro Sitio no funcione correctamente. Para leer más sobre este tipo de Tecnologías, puede consultar el siguiente sitio web: http://www.allaboutcookies.org/es/

    Aceptación de los Términos.

    Esta declaración de Privacidad constituye un acuerdo legal entre el Usuario y el Despacho.

    Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

    El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, o bien, de cambios en nuestro modelo de operaciones u otras causas.

    Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de actualizaciones al mismo publicadas directamente en la página principal de Nuestro Sitio en la web.

    Última actualización: 24 de julio de 2019